jueves, 16 de junio de 2011

PUDIN DE MANZANA CON PAN.


INGREDIENTES:


10 - 12 Rebanadas de pan de molde.
Mantequilla.
1 Kg. de manzanas.
6 Huevos.
170 Grs. de azúcar para el pudin.
Azúcar para espolvorear.
2 Manzanas para hacer jalea de manzana.


     Untar con mantequilla el molde, que posteriormente se llevara al horno, y espolvorear posteriormente con azúcar.
     Retirar la corteza a las rebanadas de pan de molde y untar ambas caras de las rebanadas con mantequilla, disponiendo con ellas una cama en el fondo de la bandeja. Pelar y cortar el kilogramo de manzanas en rodajas, realizando con ellas otra cama sobre la anterior de pan. Alternar capa de pan y capa de manzana, terminando en una de pan.
     Mezclar la leche con los huevos y el azúcar, batirlo bien y echarlo sobre el pan y las manzanas, aplastando bien el pudin para que empape bien la leche.
     Llevar al horno precalentado a 180º durante 50 - 55 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar si esta cocido.
     Para la jalea de manzana poner las cascaras de las manzanas anteriores y dos manzanas troceadas a hervir con tres vasos de agua y azúcar al gusto. Dejar hervir 1/2 hora, escurrir con un paño fino y hervir nuevamente el liquido resultante durante 10 minutos.
     Cuando el pudin este cocido, lo sacamos del horno y, cuando se enfríe, vertemos sobre el la jalea de manzana

CONSEJO:


     Puedes sustituir la jalea de manzana por una mezcla de almíbar y 3 cucharadas de gelatina de manzana en polvo.

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