miércoles, 8 de junio de 2011

BACALAO CON NATA A LA PORTUGUESA.

INGREDIENTES:


500 Grs. de bacalao salado.
400 Ml. de nata de cocinar.
2 Cucharadas de harina.
1/2 Vaso de vino blanco.
2 Cebollas grandes.
3 - 4 Dientes de ajo.
2 Hojas de laurel.
4 - 5 Cucharadas de aceite de oliva.
8 Patatas medianas.
Aceite de freír.


      Dejamos el bacalao en remojo 24 horas.
     Poner en un cazo un poco de agua a hervir. Cuando rompa a hervir escaldar el bacalao, escurrir y reservar. Reservar también un vaso del agua sobrante.
     A continuación cortar las patatas en rodajas y freírlas. Cuando estén fritas poner en una bandeja de horno.
     Cortar las cebollas en rodajas y se doran en una sartén junto al ajo. Cuando estén dorados se añade el vino blanco y se deja reducir un poco.
     Limpiar el bacalao de pieles y espinas y añadirlo a la sartén junto al al ajo y la cebolla, 2 hojas de laurel y una pizca de pimienta. Remover bien durante 10 minutos y al termino de ese tiempo retirarlo del fuego y verterlo sobre las patatas que tenemos en la bandeja del horno.
     Ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite de freír en un cazo, le añadimos la harina y el vaso de agua en el que escaldamos el bacalao y removemos un poco. Añadimos la nata y movemos hasta que rompa a hervir para que espese y no se agarre, le añadimos el perejil picado y lo vertemos sobre el bacalao.
     Llevar al horno a media altura y a una temperatura de 180º - 200º, hasta que este dorado. Retirar y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario