domingo, 19 de junio de 2011

PERNIL DE CERDO AL HORNO CON CIRUELAS Y MANZANAS.

INGREDIENTES:


1 Pernil de cerdo.
1 Vaso de vermut rojo.
2 - 3 cucharadas de aceite.
Ajo en polvo.
Sal.
Tomillo.
8 - 10 Clavos.
1/2 Vaso de licor de hierbas.
Zumo de una naranja.
Un vaso de caldo de carne.
3 - 4 Manzanas.
8 - 10 Ciruelas.
8 Patatas.
1 Cucharada de harina maizena.


     Poner a macerar un día antes el pernil de cerdo con los granos de clavo espetados en la carne, el vermut, el licor, la sal  y el tomillo.
     Al día siguiente, cuando el horno este caliente a 180º - 200º, poner la bandeja con la carne macerada, echar el aceite , el caldo de la maceración, el zumo de naranja y un poco de sal. Poner en el horno durante 45  minutos, al termino de los cuales añadiremos las manzanas, las patatas y las ciruelas, dejándolo cocinar durante 1 1/2 mas. Durante este tiempo iremos vertiendo sobre el pernil, de ser necesario, el caldo de carne.
     Cuando falten 15 minutos para terminar, deshacer un poco de maizena con caldo de carne frío y verter para espesar la salsa.

SUGERENCIAS:


     En lugar de licor de hierbas se puede usar vino blanco.
     Para que las ciruelas tengan mas gusto, se pueden dejar en remojo unos 15 minutos en el caldo de carne, antes de cocinarlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario