INGREDIENTES:
1 Kg de calamares.
1 Pimiento verde grande.
2 Cebollas grandes.
4 Dientes de ajo.
4 - 5 Cucharadas de aceite.
100 Grs. de guisantes.
3 cucharadas de tomate frito.
3 1/2 Tazas de caldo de pescado.
1 1/2 Tazas de arroz.
1 Vaso de vino blanco.
4 Bolsitas de tinta de calamar.
Poner una paellera al fuego con aceite, cebolla picada y el ajo. Dejar unos minutos y añadir el pimiento picado y los guisantes, dejando que se poche. Cuando este pochado se echan los calamares, dejando que se cocinen unos 10 minutos moviéndolo, a continuación se echa el tomate y el vino, se deja reducir unos 5 minutos, pasados los cuales se echa la tinta de calamar y el arroz ( pasándolo antes por agua y escurrido) removed bien y añadid el caldo de pescado caliente.
Llevar al horno precalentado a 200º un tiempo de 15 minutos.
SUGERENCIAS:
A la hora de comer el arroz negro, puedes acompañarlo con salsa ali-oli.
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