lunes, 25 de julio de 2011

PATATAS A LA IMPORTANCIA CON ALMEJAS.

INGREDIENTES:


3 - 4 Patatas grandes.
1 Kg de almejas.
4 Huevos.
Harina.
Caldo de pescado. ( 1 Litro caliente).
1 1/2 Vasos de vino blanco.
2 Cebollas picadas.
4 Dientes de ajo.
1 Cucharada de colorante alimenticio.
2 Cucharaditas de harina.
2 Cucharadas de eneldo.
1 Chorro de aceite de oliva.


     Hacer un caldo de pescado o comprar uno ya elaborado.
     Pelar las patatas, cortarlas en rodajas, salpimentarlas y rebozarlas en harina y huevo batido, freírlas en abundante aceite y cuando estén doradas de los dos lados ponerlas a escurrir en papel de cocina y reservar.
     Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo, cuando esté dorado echar la harina, la tostamos un poco y echamos la mitad del eneldo y la mitad del vino blanco, dejando reducir. A continuación echamos un vaso de caldo de pescado, dejamos cocer durante 5 minutos y hechamos las patatas con 2 vasos de caldo de pescado mas.
     Mientras van cociendo las patatas a fuego suave durante 15 minutos, en un cazo a parte ponemos el otro vaso de caldo de pescado a hervir, cuando este hirviendo añadimos las almejas, en el momento en que las almejas se abran, añadimos el resto del eneldo y del vino blanco, dejando reducir un poco.
     Añadimos las almejas a las patatas, movemos ligeramente y con cuidado para no romper las patatas, apagamos el fuego, dejamos reposar durante 10 - 15 minutos

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