domingo, 17 de julio de 2011

HELADO DE FRAMBUESA.

INGREDIENTES:


4 Yemas de huevo.
200 Ml. de nata de montar.
200 Grs. de frambuesas.
125 Grs. de azúcar.
Sirope de frambuesa o de fresa.


     Poner las yemas de huevo en el vaso de la batidora con 100 grs. de azúcar y batir muy bien hasta que la mezcla este blanquecina. Batir un poco la nata hasta que este espesa y mezclar con las yemas de huevo. Si las frambuesas son frescas, ponerlas a cocer con un poco de agua durante 15 minutos, dejar enfriar bien y pasarlas por el tamiz, añadiéndolas a continuación a todo lo anterior. En caso de no utilizar frambuesas frescas sino mermelada de frambuesa, se pondría medio bote de mermelada de frambuesa en un cazo con un poco de agua para que quede menos espesa y pasarla por el tamiz, añadiéndola a la mezcla anterior.
     Una vez hecho esto, se pone la mezcla resultante en el congelador, moviéndolo cada dos horas hasta que este congelado.
     Antes de servir lo dejáis un poco fuera del congelador para que se puedan servir las raciones, se decora con el sirope.

CONSEJO:


     Si utilizas mermelada, puedes reducir un poco el azúcar del helado, utilizando 100 grs de azúcar en lugar de 125 grs.

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