domingo, 10 de julio de 2011

CALLOS A LA PORTUGUESA.


INGREDIENTES:
1 Kg. de callos cortados en trozos.
2 Zanahorias.
1 Hueso de jamón.
3 Chorizos.
1 Cabeza de ajo.
2 Hojas de laurel.
Sal.


Para el sofrito:


1 Cebolla Grande.
2 - 3 Dientes de ajo.
2 Guindillas.
2 - 3 Cucharadas de harina.
2 Cucharaditas de pimentón.
2 - 3 Cucharaditas de comino en polvo.
4 Cucharadas de aceite.
1/2 Vaso de vino blanco.


     En una olla, echar los callos bien lavados, tapados con agua, un poco de sal, el hueso de jamón, las zanahorias, los chorizos, las hojas de laurel y la cabeza de ajo, dejando cocer durante 30 - 35 minutos.
     Mientras se cuecen los callos, haremos el sofrito poniendo a pochar en el aceite la cebolla picada, el ajo y las guindillas, cuando estén doradas echaremos el pimentón y el comino, moviendo todo muy bien, agregando a continuación el vino, dejando reducir durante cinco minutos, reservandolo a continuación.
     Cuando estén cocidos los callos los escurriremos, dejando un poco del caldo sin tirar, agregando todo esto al sofrito, moviéndolo bien. Cortamos los chorizos y la zanahoria en rodajas y los añadimos también, dejando cocinar durante cinco minutos mas. Apagamos el fuego y dejamos en reposo durante 2 - 3 horas.

CONSEJOS Y SUJERENCIAS:
     El caldo que reservamos de la cocción de los callos debe permitir cubrir a los mismos cuando los agregamos al sofrito.
     En Portugal se acostumbra a echar patatas cortadas en dados o alubias blancas cocidas. esa parte os la dejo a vuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario