miércoles, 6 de julio de 2011

EMPANADA DE MARISCO.

INGREDIENTES:


500 Grs. de harina.
25 Grs. de levadura de panadero.
1 Vaso de agua tibia.
10 Cucharadas de aceite del sofrito.
Sal.


Para el relleno:


13 Cucharadas de aceite.
2 Cebollas grandes.
3-4 Dientes de ajo.
3-4 Tomates maduros sin piel.
1 Pimiento rojo.
Perejil y eneldo.
1/2 Vaso de vino blanco.
2 Cucharaditas de harina.
150 Grs. de gambas peladas.
100 Grs. de mejillones congelados.
3 Latas de mejillones en escabeche.
10 - 12 palitos de cangrejo o una bandeja de gulas.
1 - 2 Guindillas.


     Hacer primero el sofrito con las 13 cucharadas de aceite, porque cuando esté echo le retiraremos 10 cucharadas para la masa.

     Poner a pochar con el aceite las cebollas picaditas, los ajos y el perejil. Cuando este dorado echar el pimiento también picado y dejar cocinar un poco. A continuación echamos los tomates picados sin piel, cuando esté todo pochado retiramos diez cucharadas del aceite para realizar la masa y las reservamos, continuando echando al sofrito las guindillas y la harina, removiendo bien antes de verter el vino, dejando reducir un poco antes de añadir el marisco cortado a trozos, las latas de mejillones en escabeche (también el caldo de la lata), rectificamos de sal, dejamos cocinar cinco minutos y reservamos.

     Poner la harina en un bol, añadir la sal y la levadura desecha, mezclar bien. Abrir un agujero en el medio, como si hiciéramos un volcán, e ir echando el agua templada poco a poco, mezclando bien con la harina. A continuación mezclamos también poco a poco esta masa con las cucharadas de aceite del sofrito que retiramos anteriormente, amasando en una mesa hasta que la masa quede elástica y sin pegarse a la mesa, unos quince minutos mas o menos.
   
     Si utilizas la masa ya preparada solo tienes que usar cuatro cucharadas de aceite para el sofrito.

CONSEJOS:
     
     Si optas por usar una masa ya elaborada, te aconsejo la de  "La cocinera".
     Si quieres que la empanada tenga mas brillo, bate un huevo y pincelas la empanada con el.


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