jueves, 14 de junio de 2018

mil hojas de patatas con verduras

                                                               

 INGREDIENTES

1kg de patatas
aceite para freir
200g de setas
un manojo de esparragos verdes
un calabacin pequeño
un tomate picado
perejil picado
sal pimienta
una cebolla mediana
un puerro
2 dientes de ajo
bechamel
queso rallado
                                                                        PREPARACION


pelar las patatas y cortar en rodajas de 2 o 3 cm, sofreír en aceite, no hace falta quedar muy fritas solo tiernas, escurrir, en papel de cocina y reservar. En una sartén echar un poco del aceite de las patatas y dorar la cebolla , los ajos y el puerro picados.unos 5 minutos, a continuación , lo resto de las verduras cortadas en trocitos dejar cocinar,15 minutos ,echar un poco de agua o caldo de verduras .
para montar el plato, hay que hacer una bechamel , con tres cucharadas de margarina, tres cucharadas de harina,3 vasos de leche .  sofreír un poco la harina con la margarina y echar la leche sin dejar de mover para que no haga grumos cuando espese esta listo , se quieres mas suave puedes echar un poco de caldo de verduras ,
untar una bandeja de horno con un poco margarina , primero una capa de patatas verduras nel medio 
las verduras y terminar con las patatas ,echar la bechamel y el queso rallado gratinar



                                                                     consejo
las verduras las puedes cambiar por las que mas te guste ,e puedes eliminar la bechamel y echar solo un poco de nata y queso o un poco de mayonesa , gratinar






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