martes, 19 de junio de 2018

espagueti con tomate casero picante



INGREDIENTES

300g de espagueti
6 tomates maduros
1 cebolla
3 dientes de ajo
3-4 guindillas secas
medio vaso, de cerveja
albahaca fresca picada, o seca
1 cucharadita de harina 
aceite, sal

                                                              Elaboración
   

cocer los espaguetis, en abundante agua, con sal y un chorrito de aceite, unas hojas de laurel,unos 15 minutos ,aproximadamente- al diente.
En una cacerola, cortar la cebolla y los ajos,las guindillas y sofreír cuando este dorado poner la harina , mover un poco  y echar la cerveza , dejar reducir un minuto ,a  continuación o tomate picado en trozos pequeños y la albahaca ,añadir un poco de caldo de verduras, o agua de cocer la pasta, y dejar cocer unos 15 minutos.
escurrir la pasta , mesclar con la salsa, espolvorar con albahaca picada, y un poquito, pimentón en polvo.

                                                                        consejo
el picante es a tu gusto, puedes poner mas o menos, también puedes poner un poco de puerro picado junto con los ajos, y las cebollas ,y cambiar la cerveza por vino       

No hay comentarios:

Publicar un comentario