domingo, 29 de mayo de 2011

FABES CON MERLUZA A LA PORTUGUESA. (4 personas).

INGREDIENTES:

1/2 Kilo de fabes.
4 Trozos medianos de merluza.
1 Cebolla.
3 Dientes de ajo.
Perejil.
Laurel.
1 1/2 De caldo de pescado.
1/2 Vaso de guisantes.
1 Pimiento verde.
1 Vaso de vino blanco.
1 Cucharadas soperas de harina.
4 Cucharadas soperas de aceite.

     En un cazo poner las fabes con agua, las dos hojas de laurel, un diente de ajo y una pizca de sal. Dejar cocer y quitarlas del fuego cuando las fabes estén tiernas.
     Poner un cazo a fuego medio. Cuando el aceite este caliente se añade la cebolla picada, el ajo, el pimiento el perejil y los guisantes. Cuando este pochado (blandos), se añade la harina, dejándola freír un minuto y añadir el vino y dejar reducir durante 2 minutos. Añadir el caldo de pescado y cuando rompa a hervir añadir las fabes escurridas, remover para mezclar los ingredientes y colocar el pescado con cuidado.
     Dejar cocer a fuego lento 10 minutos. Y a comer.

CONSEJOS:

     Las fabes, si no las compras en bote, deberás dejarlas un día antes  en remojo.
     Para que el guiso tenga un color mas atractivo, cuando estés pochando las verduras, hecha una cucharadita de café de colorante para paella.




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