INGREDIENTES:
4 Solomillos de ternera.
3 ó 4 Cucharadas de mantequilla.
2 Cucharaditas de ajo en polvo.
Sal.
4 Granos de pimienta.
12 Vaso de vino de Oporto.
1 Taza de café solo.
1 Vaso de nata de cocinar.
Sazonar los solomillos con la sal y el ajo y freírlos por ambos lados en la mitad de la margarina. Cuando estén fritos retirarlos de la sartén y reservarlos.
Poner el resto de la margarina a derretir en la sartén, agregarla el vino de Oporto y mezclar bien con una cuchara de madera. Cuando se evapore el vino agregamos el café, dejando cocinar unos 2 minutos, al termino de los cuales añadiremos la nata y la pimienta. Cuando empiece a espesar escurrimos la jugo que suelten los solomillos que tenemos reservados y lo agregamos a la salsa, lo mezclamos bien, colocamos los solomillos en esta salsa unos minutos para que los solomillos cojan el sabor de la salsa y cojan temperatura, sirviéndolo antes de que se enfríen.
Acompañarlos con puré de patata, patatas fritas o verduras a la plancha.
4 Solomillos de ternera.
3 ó 4 Cucharadas de mantequilla.
2 Cucharaditas de ajo en polvo.
Sal.
4 Granos de pimienta.
12 Vaso de vino de Oporto.
1 Taza de café solo.
1 Vaso de nata de cocinar.
Sazonar los solomillos con la sal y el ajo y freírlos por ambos lados en la mitad de la margarina. Cuando estén fritos retirarlos de la sartén y reservarlos.
Poner el resto de la margarina a derretir en la sartén, agregarla el vino de Oporto y mezclar bien con una cuchara de madera. Cuando se evapore el vino agregamos el café, dejando cocinar unos 2 minutos, al termino de los cuales añadiremos la nata y la pimienta. Cuando empiece a espesar escurrimos la jugo que suelten los solomillos que tenemos reservados y lo agregamos a la salsa, lo mezclamos bien, colocamos los solomillos en esta salsa unos minutos para que los solomillos cojan el sabor de la salsa y cojan temperatura, sirviéndolo antes de que se enfríen.
Acompañarlos con puré de patata, patatas fritas o verduras a la plancha.
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