jueves, 8 de septiembre de 2011

ESTOFADO DE TERNERA CON QUESO DE TETILLA.


INGREDIENTES:
1 Kg. De carne de ternera para guisar.
1 Vaso de nata de cocinar.
1/2 Vaso de brandy.
1 Chorro de aceite.
2 Ajos puerros.
1 Cebolla.
1/2 Queso de tetilla.
Sal.
Pimienta.
1 Dado de avecrem.


     Poner la carne en remojo el día anterior para que no suelte sangre.
     En una olla espress ponemos un chorro de aceite, 2 puerros picados y una cebolla y dejamos que se doren. Cuando estén dorados agregamos la carne previamente escurrida, moviéndolo bien para que cojan los sabores. Ajustamos de sal y pimienta, dejamos un poco moviendo siempre ( cinco minutos), y agregamos 1/2 copa de brandy y dejamos reducir. Echamos un dado de avecrem de carne, un poco de agua, un vaso de nata de cocinar y tapamos la olla. Dejamos la olla espres y cuando empiece a sonar lo bajamos a fuego medio o bajo, dejándolo cocinando durante 15 minutos. Vaciar de vapor y abrir la olla. Verificar que la carne esta cocinada, echamos el queso troceado, dejamos que se derrita el queso, rectificamos de sal y pimienta, apagamos el fuego y servimos.

     Decorar con orégano y disfrutarlo.

SUGERENCIAS:
- También podéis agregar zanahoria y champiñones.

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