lunes, 8 de agosto de 2011

ESPAGUETIS CON SALSA DE NARANJA Y MOSTAZA GIJÓN.


INGREDIENTES:


400 Grs. de espaguetis.
2 Naranjas y su raspadura.
3 Cucharaditas de postre de mostaza gijon.
1 Cebolla.
3 Dientes de ajo.
3 Cucharaditas de maizena.
1/2 Vaso de vino blanco.
4 - 5 Cucharadas de aceite de oliva.
50 Gramos de pasas sin pepitas.
6 - 7 Lonchas de bacon.
3 Filetes de pollo.
1 Vaso del agua resultante de la coción de la pasta.
Perejil picado.
Sal.
Pimienta.
1 Cucharadita de nuez moscada.


     Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, un chorro de aceite de oliva, 2 hojas de laurel y dos dientes de ajo enteros durante 15 minutos.
     En una olla a parte pondremos el aceite, la cebolla picada y el ajo a dorar. Cuando estén dorados añadiremos la carne, el bacon picado, la nuez moscada, la sal y la pimienta, dejando que se cocine un poco mientras lo movemos para que no se pegue, añadiremos el vino y dejaremos que reduzca.
     Mientras la salsa de la carne reduce, rasparemos las naranjas y haremos zumo con ellas, mezclando con él la mostaza y las pasas, moviéndolo bien para, a continuación añadirlo a la salsa de la carne, dejando cocinar un rato mas, durante el cual desharemos la maizena en un vaso del agua en el que cocimos la pasta, añadiéndola también a la salsa, dejamos que espese un poco y  rectificar de sal y pimienta de ser necesario.
     Verter la pasta en la salsa, removiendo para que se mezclen y se cojan todos los sabores, picamos un poco de perejil para añadirlo a la pasta por encima, apagar el fuego y servir.

   

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