miércoles, 4 de abril de 2012

ALBONDIGAS DE TERNERA AL OPORTO.



INGREDIENTES:


500 Grs. de carne de ternera picada.
2 Cucharadas de ajo en polvo.
Perejil picado.
1/2 Vaso de leche.
1/4 De una barra de pan duro.
Un chorrito de brandy.
Sal.
Pimienta.
1 Huevo.
5- 6 Clavos de olor.
1 Vaso de vino de Oporto.
Caldo de carne.


     Colocar la carne en un bol, añadir la pimienta, sal, ajo en polvo y el perejil. Mezclar todo muy bien.
Remojar el pan con la leche y añadirlo a la carne junto al huevo y un chorro de brandy. Tras mezclar todo muy bien, lo dejamos reposar unas horas, si es posible dejarlo de un día para otro mejor que mejor, pues la carne cojera mejor todos los sabores.

     Pasado el tiempo de reposo, haremos bolas con la carne, las rebozaremos en harina y las freiremos en aceite hasta que estén doradas, poniéndolas en una bandeja con un papel de cocina debajo para que absorba la grasa del aceite.

     Para la salsa haremos un sofrito con cebolla y ajo, utilizando para ello un poco del aceite en el que hemos frito las albóndigas, colándolo previamente. También añadiremos al sofrito 5 o 6 clavos de olor y 1/2 rama de canela. Cuando este todo doradito agregaremos el vaso de vino de Oporto. Lo dejamos reducir 2 minutos y lo agregamos a las albóndigas, lo movemos para que se mezclen los sabores y añadimos el caldo de carne hasta cubrirlas albóndigas ( ya colocadas en una olla).

     Poner la olla a fuego suave durante 30 - 40 minutos.

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