miércoles, 21 de marzo de 2012

CAZUELA DE GARBANZOS CON SEPIA Y MEJILLONES.

INGREDIENTES:


500 gramos de garbanzos.
150 gramos de fideos gruesos.
750 gramos de sepia.
10 o 12 mejillones.
1 vaso y medio de caldo de pecado.
1 cucharadita de harina.
2 cucharaditas de pimentón.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 pimiento verde y otro rojo.
3 tomates maduros.
1 poco de eneldo.
1 poco de aceite de oliva.
y 1 guindilla picante.




Poner a cocer los garbanzos, remojados desde el día anterior, con un poco de sal y una hoja de laurel. Cuando esten cocido escurrir el agua y reservar. Disponer una cazuela a fuego medio con el aceite, cebolla picada y el ajo, dejar dorar un poco e introducir el pimiento picado, el tomate pelado y picado y la guindilla. Cuando este pochado añadir la sepia cortada a trozos. Mezclar con las verduras para que coja sabor. A continuación echar la harina y el pimentón y el eneldo volver a mezclarlo. Agregar el vino y dejar que reduzca un minuto y añadir el caldo de pescado. Deja cocinar 20 minutos a fuego medio, a termino de los cuales echas los garbanzos y los fideos y loo dejas cocinar 15 minutos más. Rectifica la sal y si hace falta más caldo echa un poco más y por ultimo abre los mejillones y los pones en el caldo.


Si no tienes sepia puedes utilizar pota o calamares y en vez de mejillones puedes echar berberechos.

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