miércoles, 20 de junio de 2012

ROLLO DE CERDO AL LIMÓN CON JENGIBRE.


INGREDIENTES:


2 Kg. de carne de cerdo.
1 Vaso de vino blanco.
1 Vaso de licor de hierbas.
2 Cucharadas de manteca de cerdo.
1 Cucharadita de jengibre en polvo.
2 Limones.
4 - 5 Clavos de olor.
Pimienta.
Ajo en polvo.
Sal.
Laurel.


     Salpimentamos la carne con las especias, pinchamos los clavos en la carne y la colocamos en una bandeja junto con la manteca de cerdo, el vino y el licor de hierbas, llevándolo al horno precalentado a 200 º C durante dos horas, añadiéndole agua poco a poco por encima de vez en cuando, hasta que se dore.

     Pasadas las dos horas, retiramos la bandeja del horno, cambiamos el rollo de cerdo de bandeja (solo el rollo, la salsa la dejamos en la misma bandeja), y añadimos al rollo el zumo de limón mezclado con un vaso de agua y un poco de harina. Dejamos cocinar durante 10 minutos más, al termino de los mismos colamos la salsa de la bandeja anterior y lo mezclamos con la del limón, regando con ella la carne. Rectificamos de sal, apagamos el horno dejando reposar el rollo dentro unos minutos. Cortar y servir.

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